Piscine “Aquasport” 

Nous souhaitons intégrer le pôle nautique à l’unité paysagère du jardin, l’inclure dans le développement de celui-ci tant de manière végétale que par l’attention environnementale qui la fonde.

Nous avons ainsi fondé le développement du projet sur les conditions environnementales, sans jamais limiter le confort des usagers.

L’équipement en s’ouvrant au Sud offre une lumière généreuse. L’éclairement offert par la façade est complété par le dispositif de couverture.

Il faut transformer la toiture en un capteur adapté aux lumières chaudes et rougeoyantes de l’Ouest, celles de l’après-midi, celles chaudes du soir qui rasent la couverture et l’animent dans ses courbures sans gêner les nageurs.

Nous avons considéré la toiture comme l’addition de grands volumes abrités sous les feuilles de larges palmes bombées qui marquent des espaces et permettent d’introduire de manière adaptée les lumières de l’Ouest.